Heidelbeermuffins | Sanella

Heidelbeermuffins

Richtig lecker wird's mit… Sanella
  • 50 min
  • einfach
  • 277 kcal

Heidelbeermuffins

  • 50 min
  • einfach
  • 277 kcal

Zutaten

für 12 Stück

  • 100 g + 75 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 ml Milch
  • 125 g + 125 g Heidelbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50 g Himbeeren

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Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. 100 g Sanella und 100 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 2 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.

2. 150 g Mehl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 50 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. 125 g Heidelbeeren untermischen. Teig in die Muffinformen verteilen. Heidelbeermuffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.

3. Inzwischen 75 g Sanella und 75 g Puderzucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. 125 g Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf die abgekühlten Muffins streichen oder aufspritzen. Heidelbeermuffins mit Blumen aus Heidelbeeren und halbierten Himbeeren dekorieren.


Richtig lecker wird's mit…


Heidelbeermuffins | Kochrezept