Kirschkuchen vom Blech | Sanella

Kirschkuchen vom Blech

Richtig lecker wird's mit… Sanella
  • 45 min
  • einfach
  • 200 kcal

Kirschkuchen vom Blech

  • 45 min
  • einfach
  • 200 kcal

Zutaten

für 24 Stücke / 1 Blech

  • 250 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 240 g Zucker
  • 3 Eier
  • 340 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche / 125 ml Vanillesoße (beim Eisregal)
  • 75 g Schoko-Tröpfchen (aus dem Backregal)
  • 1 Glas Sauerkirschen (z.B. Schattenmorellen, ca. 720 ml)

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TIPP

Dazu passt aufgeschlagene Rama Cremefine oder Sahne. Und klar: In der Saison schmeckt der Kirschkuchen natürlich auch mit frischen Kirschen.

Zubereitung

1. Für den Kirschkuchen den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen oder fetten und mehlen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. 250 g Sanella und 240 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 3 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.

3. 340 g Mehl und Backpulver gründlich vermischen und in zwei Portionen im Wechsel mit der Vanillesoße unter den Teig rühren. 75 g Schokotröpfchen unterrühren.

4. Teig aufs Blech verteilen. Die Kirschen obenauf verteilen. Den Kirschkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passt aufgeschlagene Rama Cremefine oder Sahne. Und klar: In der Saison schmeckt der Kirschkuchen natürlich auch mit frischen Kirschen.


Kirschkuchen vom Blech | Kochrezept