Kuchen im Glas / Blaubeermuffins im Glas | Sanella

Kuchen im Glas / Blaubeermuffins im Glas

Richtig lecker wird's mit… Sanella
  • 70 min
  • einfach
  • 378 kcal

Kuchen im Glas / Blaubeermuffins im Glas

  • 70 min
  • einfach
  • 378 kcal

Zutaten

für 10 Einmach-Gläser (z.B. 290 ml Sturz-Form)

  • 200 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 ml Milch
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 125 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. 200 g Sanella und 200 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.

2. 300 g Mehl, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit 100 ml Milch kurz unter den Teig rühren. 50 g Haferflocken unterrühren, 125 g Heidelbeeren unterheben.

3. Teig in die Gläser füllen und die Blaubeermuffins im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Etwas abkühlen lassen und – wenn die Kuchen im Glas verschenkt werden soll – mit Gummiring und Klammern verschließen. Gut verpackt halten sich die Kuchen im Glas mindestens 1 Woche.


Richtig lecker wird's mit…


Kuchen im Glas / Blaubeermuffins im Glas | Kochrezept