Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries | Sanella

Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries

Richtig lecker wird's mit… Sanella
  • 42 min
  • einfach
  • 158 kcal

Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries

  • 42 min
  • einfach
  • 158 kcal

Zutaten

für 20 Stück

  • 125 g SANELLA
  • 125 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 g weiße Schokolade
  • 75 g Macadamianüsse (auch gern gesalzen)
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • Backpapier

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Statt Cookies in Dosen zu lagern, ist es besser sie einzufrieren. Bei Bedarf dann einfach 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 120 °C (Umluft: 100 °C) aufknuspern.

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 125 g Sanella, 125 g braunen Zucker und Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers glatt rühren. 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gut mischen und unterrühren.

2. 100 g weiße Schokolade und 75 g Macadamianüsse grob hacken. Beides mit den 30 g Cranberries unter den Teig mischen.

3. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, nach Belieben mit dem Messerrücken oder der Hand etwas flach drücken. Schoko-Cookies im vorgeheizten Ofen 12-17 Minuten hellbraun backen. Die Schoko-Cookies dürfen noch ein wenig soft aus dem Ofen kommen. Auf dem Blech abkühlen lassen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Statt Cookies in Dosen zu lagern, ist es besser sie einzufrieren. Bei Bedarf dann einfach 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 120 °C (Umluft: 100 °C) aufknuspern.


Schoko-Cookies mit Macadamia-Nüssen und Cranberries | Kochrezept