Zucchini-Schafskäse-Muffins "Bubikopf" | Sanella

Zucchini-Schafskäse-Muffins "Bubikopf"

Richtig lecker wird's mit… Sanella
  • 65 min
  • einfach
  • 203 kcal

Zucchini-Schafskäse-Muffins "Bubikopf"

  • 65 min
  • einfach
  • 203 kcal

Zutaten

für 12 Stück

  • 1 Zucchini
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 125 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Jodsalz
  • 125 ml Milch 1,5% Fett
  • 100 g Frischkäse Balance (Rahmstufe)
  • 2 Beete Kresse

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform fetten und mehlen oder mit Papierförmchen auslegen. Zucchini waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. 100 g Schafskäse zerpflücken oder in Würfel schneiden. 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

2. 125 g Sanella und 2 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers aufschlagen. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver und Salz vermischen. Im Wechsel mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Zucchini, Schafskäse und Schnittlauch unterheben.

3. Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Zucchini-Schafskäse-Muffins etwas abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und mit Kresse bestreuen.


Richtig lecker wird's mit…


Zucchini-Schafskäse-Muffins "Bubikopf" | Kochrezept