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Winterliches Maronenhuhn

Kochanleitung
1.

Das Huhn waschen. Die Haut vom Hals aus vorsichtig von Brust und Keulen lösen, so dass eine Tasche entsteht. Das Huhn von innen und außen kräftig mit dem grobkörnigen Meersalz und Pfeffer würzen.

2.

Mit Knoblauch und den grob gehackten Kräutern füllen.

3.

Für die Maronen-Margarine die Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden, mit allen weiteren Zutaten und die Margarine in einer Schüssel mischen und mit grobem Meersalz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Maronen-Margarine vorsichtig unter die Haut von Brust und Keulen schieben. Den Rest in die Haut einmassieren.

5.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene auf einem Gitter mit Auffangwanne, gefüllt mit KNORR Hühner Kraftbouillon, das präparierte Huhn ca. 40-50 Minuten garen. Zwischendurch immer mit dem Bratfond übergießen. Sollte das Huhn nach 30 Minuten noch nicht kross sein, einfach ein paar Minuten auf voller Grillstufe nachbräunen. Den Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf passieren, gegebenenfalls noch etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Das Huhn tranchieren, den Bratenfond dazureichen und sofort servieren. Guten Appetit!